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16 mars 2016 3 16 /03 /mars /2016 15:36
Cheesecake au chocolat

Pour 8 personnes

Ingrédients pour le gâteau

220 g de chocolat noir

150 g de sucre

4 oeufs

100 de beurre

500 g de Ricotta ou (Philadelphia)

20 cl de crème liquide entière

125 g de gavottes au chocolat

75 g de petits-beurres

Ingrédients pour le glaçage

100 g de chocolat noir

100 g de sucre

10 cl de crème liquide entière.

Broyez grossièrement les gavottes et les petits-beurres, mélangez les avec le beurre fondu et étalez le tout à la main dans le fond d'un moule à charnières. Réservez au frais.

Préchauffez le four TH.5 (150°)

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide, laissez tiédir, puis ajoutez la Ricotta, mettre les oeufs battus et le sucre, mélangez. Versez dans le moule et faites cuire environ 1 H dans le four

Laissez reposer le gâteau d'abord 1 h dans le four éteint, puis 1 H à température ambiante. Réservez le ensuite pendant 6 h au frigo.

Pour le glaçage,

Chauffez le sucre avec 2 c à soupe d'eau afin d'obtenir un caramel, versez la crème liquide,ajoutez le chocolat et à feu doux laissez le fondre.

Laissez tiédir avant de napper le gâteau.

Bon appétit.

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commentaires

C
Excellente recette, les différences de textures sont agréables, un peu difficile de doser le beurre.
Répondre
L
Merci Carla!