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6 juin 2016 1 06 /06 /juin /2016 07:37
tiramisu tomate parmesan

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de mascarpone

60 g de parmesan râpé

2 oeufs

gressins (bâtons apéro Italiens)

400 g de tomates cerises

1 c à café de sucre en poudre

4 tranches de coppa

1 oignon

huile d'olive

sel,poivre

piment d'Espelette ou tabasco.

Emincer finement l'oignon et faire revenir dans une cocotte,ajouter ensuite les tomates cerises coupées en deux,le sucre,sel,poivre et laisser mijoter 20 minutes.

1 fois bien compotée,rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

Pendant ce temps,mélanger le mascarpone,le parmesan,les jaunes d'oeufs,4 c à soupe d'huile d'olive,sel,poivre et le piment d'Espelette dans un saladier.

Monter les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente.

Placer les tranches de coppa sur une plaque allant au fo et parsemezur et mettre 10 minutes à 200°.

Procéder au montage,

Dans des verrines,émiettez les gressins,recouvrir avec la compotée de tomates puis la moitié de la préparation au mascarpone.

Renouvelez l'opération afin de monter un deuxième étage.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Juste avant de servir brisez les tranches de coppa en petits morceaux et parsemez les verrines.

Petit conseil,utilisez cette en verrines apéritives plutôt qu'en entrée....

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