12 juin 2016
7
12
/06
/juin
/2016
10:03
Ingrédients
1.2 kg de pommes
3 oeufs
80 g + 20 de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
120 g de farine
150 ml de lait
Préchauffez le four à 180° Th. 6
Fouettez les oeufs avec 80 g de sucre roux. Ajoutez le beurre fondu et la farine en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. délayez avec le lait petit à petit.
Lavez, épluchez les pommes en quartiers. Otez le coeur et les pépins. Tranchez le s quartiers de pomme, dans le sens de la hauteur en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Incorporez les lamelles à la pâte.
Versez la préparation dans un moule beurré et saupoudrez de 20 g de sucre roux.
Enfournez pendant 50 mns
Laissez refroidir avant de démoulez...