Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les pains
500 g de farine type T45
12 g de levure de boulanger
20 g de sucre
15 cl de lait
1 petit oeuf+1 jaune d'oeuf
30 g de beurre
8 g de sel
graones de sésame.
Pour la garniture
300 g d"escalopes de dinde
8 tranches d'ananas au jus en boite
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
1 sachet de mesclun
150 g de yaourt grec
100 g de chapelure
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de jus de citron
4 CàS de moutarde
sel,poivre
Emiettez la levure dans un saladier et mélangez avec la farine, le sel et le sucre. Ajoutez au centre le lait, 10 cl d'eau et l'oeuf battu.Mélangez doucement puis pétrissez pendant 5 minutes.Ajoutez le beurre mou et continuez à pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.Poudrez de farine, couvrez d'un torchon et laissez lever entre 1h30 et 2h00 dans un endroit chaud(25°)
Pétrissez la pâte 30 secondes et divisez-la en 8 boules.Posez les sur deux plaques tapissées de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu. Laissez lever entre 30 et 45 minutes dans un endroit chaud. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé d'eau et parsemez de graines de sésame. Mettre la première plaque au four préalablement préchauffé th 5-6(170°) pendant 15 mns et ensuite enfournez la deuxième plaque.
Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'ail pressé, du sel, poivre. Découpez les escalopes à la taille des pains. Salez-les. Badigeonnez-les de moutarde et passez-les dans la chapelure. poêlez-les 5 à 8 minutes dans l'huile bien chaude.
Fendez les pains en deux, mettre la sauce(yaourt) , la salade mesclun, posez la dinde, l'ananas et l'oignon.
Servez chaud...