750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de La cuisine de Mag
  • : Un blog cuisine avec de bonnes recettes comme on aime
  • Contact

Recherche

Liens

12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 09:34
mini burgers "MIAMI"

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les pains

500 g de farine type T45

12 g de levure de boulanger

20 g de sucre

15 cl de lait

1 petit oeuf+1 jaune d'oeuf

30 g de beurre

8 g de sel

graones de sésame.

Pour la garniture

300 g d"escalopes de dinde

8 tranches d'ananas au jus en boite

1 gousse d'ail

1 oignon rouge

1 sachet de mesclun

150 g de yaourt grec

100 g de chapelure

2 CàS d'huile d'olive

1 CàS de jus de citron

4 CàS de moutarde

sel,poivre

Emiettez la levure dans un saladier et mélangez avec la farine, le sel et le sucre. Ajoutez au centre le lait, 10 cl d'eau et l'oeuf battu.Mélangez doucement puis pétrissez pendant 5 minutes.Ajoutez le beurre mou et continuez à pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante.Poudrez de farine, couvrez d'un torchon et laissez lever entre 1h30 et 2h00 dans un endroit chaud(25°)

Pétrissez la pâte 30 secondes et divisez-la en 8 boules.Posez les sur deux plaques tapissées de papier sulfurisé et aplatissez-les un peu. Laissez lever entre 30 et 45 minutes dans un endroit chaud. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé d'eau et parsemez de graines de sésame. Mettre la première plaque au four préalablement préchauffé th 5-6(170°) pendant 15 mns et ensuite enfournez la deuxième plaque.

Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l'ail pressé, du sel, poivre. Découpez les escalopes à la taille des pains. Salez-les. Badigeonnez-les de moutarde et passez-les dans la chapelure. poêlez-les 5 à 8 minutes dans l'huile bien chaude.

Fendez les pains en deux, mettre la sauce(yaourt) , la salade mesclun, posez la dinde, l'ananas et l'oignon.

Servez chaud...

Partager cet article
Repost0

commentaires